Контакты / Обратная связь

Режим работы: Пн.-Вс. с 10:00 до 19:00

+7 (499) 375-77-30

заказать звонок

Интернет-кинотеатры в СНГ

Интернет-кинотеатры в СНГ

 

Смотреть лучшее кино и телесериалы в онлайне давно - это настоящий тренд, который развивается на всех континентах. Не обошла эта мода и Россию, где в последнее время открылось множество платформ для удобного просмотра востребованных фильмов, телесериалов и мультфильмов. Притом наряду с пиратскими кинотеатрами работают официальные. Последние отвечают высоким стандартам.

 

По результатам прошлого года отечественный рынок онлайн-кинотеатров вырос на 40 процентов. Подобная ситуация наблюдается и в других государствах бывшего СССР. Естественно, сегодня рост немного замедлился на фоне 2020 г., когда в разгар эпидемии все сидели дома и смотрели любимые сериалы и кино.

 

Более половины граждан Российской Федерации как минимум один раз подписывались на такие услуги. А постоянными подписчиками сервисов стали около 10 миллионов человек. За прошедший год пользоваться подобными услугами стали в 1.5 раза больше.

 

Новые технологии, удобство просмотра

 

В самой модели данного бизнеса нет ничего необычного. Онлайн-кинотеатры существуют давно. В какой-то момент на рынке появились платные сервисы, которые предлагали единовременную плату за просмотр видео, а кто-то решил использовать вариант подписки на год или месяц. Через некоторое время лидирующие позиции на рынке заняли порталы Ivi, КиноПоиск HD, Okko, https://kinogo-la.art/.

 

На текущий момент подобные веб-сервисы действуют не только на компьютерах и ноутбуках, которые ранее были основными устройствами в целях просмотра видео. Часто фильмы смотрят на телефонах, коротая время. Именно для таких пользователей интернет-кинотеатры сделали приложения.

 

Однако самым активным является рост клиентов, которые смотрят кинофильмы с телевизоров. Современные модели «умных» устройств позволяют смотреть не только контент кабельных и спутниковых сетей, но и превратить домашнюю технику в самый настоящий компьютер. Под ОС на телевизоре онлайн-кинотеатры также выпустили приложения. Помимо этого, просматривать фильмы виртуальных кинозалов вы имеете возможность и через приставки (например, PlayStation).

 

Что смотрят в интернет-кинотеатре

 

Через определенное время после кинопрокатов, фильм попадет в онлайн-кинотеатр. Почти всегда это выполняется одновременно с релизом на разных носителях, но бывает и раньше. Тем не менее сегодня ситуация поменялась, так как многие стриминговые сервисы организовывают онлайн-премьеру одновременно с премьерой в обычных кинотеатрах. Естественно, в данном варианте фильм оказывается в сети моментально после релиза.

 

За исключением киноновинок в онлайн-киноцентре смотрят старые фильмы, мультфильмы и сериалы. Непосредственно сериалы становятся ключевым направлением деятельности многих платформ. Так как не все готовы подстраиваться под график телеканалов. В качестве примера приведем сервис https://lordserial0.xyz/. Стоит заметить, что часто без интернет-кинотеатров у зрителей попросту отсутствует возможность смотреть какие-либо телепроекты. Касается это и старых популярных бестселлеров («Друзья», «Во все тяжкие», «Теория большого взрыва»), и современных проектов («Ведьмак», «Игра в кальмара») и т.д. Очень большим интересом пользуются сериалы-мультфильмы, к примеру, «Маша и Медведь».




3860c1051b071c33a15821cefd7c915b