Контакты / Обратная связь

Режим работы: Пн.-Вс. с 10:00 до 19:00

+7 (499) 375-77-30

заказать звонок

Почему так важно здоровое питание?

Главным требованием здорового образа жизни является правильное питание. Это не выбор какой-то диеты, а рацион при котором наш организм чувствует себя комфортно и происходит правильный обмен веществ. Здоровое питание позволяет нам быть в активном жизненном тонусе и без лишних калорий на животе.
Нужно удалить вредные продукты из рациона и заменить их на натуральные ингредиенты.
Правильные пропорции еды и её сочетания, которые очень важны для гармоничного роста и развития, обеспечивают организм энергией и питательными веществами, необходимые для правильного функционирования.
Исследование связи между питанием и здоровьем продемонстрировала что роль факторов питания (недостаток или избыток) очень велика в развитии болезней, особенно хронических.
Правильное питание обеспечит нормальное развитие, функционирование органов пищеварения и является неотъемлемой составляющей здорового образа жизни.
Основные правила правильного питания являются:
Питание должно быть качественным, то есть включать в себя только полезные продукты, легко усваиваемые, с хорошим вкусом, запахом, внешним видом, нужные для роста и развития организма в определенные периоды возраста и условий жизни.
Пища должна отвечать с точки зрения количества, то есть обеспечить объём основных пищевых веществ, необходимых для покрытия расходов человеческой энергии при обновлении клеток и тканей.
Здоровое питание должна обеспечить:
- энергию (углеводы, липиды);
- обновление клеток (белки, некоторые минералы (Ca, P, Mg, Na, K));
- производство ферментов, которые регулируют химические реакции в организме через витаминов и минералов (Cu, Fe, Ca, I).
Идеальные пропорции питательных веществ в Вашем ежедневном меню должны быть: углеводы (3/5), жиры (1/5), белки (1/5).
Сахара, содержащиеся во фруктах и овощах увеличит Вашу энергию.
Белок является строительным материалом для нашего организма. Белки содержатся в грибах, орехах, семечках, бобовых, молочных продуктов.
Лучшие поставщики различных жиров являются растительные масла, которые можно добавлять в салатах и некоторых блюдах. Нельзя использовать жир в процессе тепловой обработки продуктов.
Жарение является одним из самых нездоровых методов приготовления различных блюд, поэтому рекомендуется избегать его. Лучший способ сохранить все полезные вещества в продуктах это выпечка и приготовление на пару.
Необходимо помнить о правильном сочетании продуктов. Все диетологи рекомендуют не смешивать несовместимые продукты: белки с крахмалом, с жирами, крахмал с жирами, фрукты, молоко, дыню с другими продуктами. Многократные исследования показали, что эти продукты по-разному усваиваются, потому что для их пищеварения нужны ферменты, которые исключают друг друга. Весь топ казино России собран на этом сайте https://kazino-na-dengi.info/ если кому надо, ловите, мне не жалко! Только много не проигрывайте. Все они выводят на карты с удобным рейтингом


db41227708b8a1e86af06c91ed2dbd9b